熱門點選

2014年外外貿協會海外展團計畫,2014,2013,customstyle,css,dynamic
展覽活動,泰國,日本,2014展覽活動,印尼,服貿

天氣預報

商情內容

兩岸 - 後ECFA時代的兩岸物流新趨勢

日期:2011/11/16 【 市場研究處/ 陳彤綺 報導】
兩岸 - 後ECFA時代的兩岸物流新趨勢

兩岸簽署ECFA後,為兩地貿易物流帶來新的契機,今年舉辦的海峽供應鏈高峰論壇,與會的專家們如何看待最新的發展趨勢?

 

兩岸簽署ECFA後,供應鏈和物流業者的發展趨勢變化莫測。為此,「2011海峽供應鏈高峰論壇」在今(2011)年8月底在台北舉行,集結兩岸專家包括台北市航空貨運承攬公會理事長鮑學超、上海美華系統公司副總經理謝志翔,以及財政部關稅總局徵課處副處長盧守等,一起分享在ECFA架構下,正在急速變化的兩岸市場。

 

在越戰時期學習過軍事物流,對於兩岸物流每個環節都有透徹研究,現在更是IATA國際航空運輸協會會員的鮑學超說,「ECFA的效果是可期的,但也要用智慧聚焦」。他表示,台灣的芒果原本160元賣不掉,但透過良好的運籌,每斤可以賣160元,因此,ECFA的效果是可期的!不過,他說:「在兩岸物流方面,大家都只是想到運輸的車輛,這對物流的定義是乏力的,大家要有智慧去想運籌帷幄。」

【 閱讀更詳盡內容,請參閱國際商情雙周刊 】