熱門點選

2014,2014年外外貿協會海外展團計畫,adm,css,customstyle,dynamic
展覽活動,泰國,美國,日本,孟加拉,新加坡

天氣預報

商情內容

歐盟提高美國製造的牛仔褲關稅 將衝擊洛杉磯相關產業工作機會

日期:2013/05/11 【 經濟部 / 駐洛杉磯台北經濟文化辦事處商務組/ 報導】
歐盟自本(2013)年5月1日起提高在美國製造的女性牛仔褲關稅,將由先前的12%增加至38%。
美國約四分之三高價位牛仔褲在加州生產製造,該項關稅的增加將嚴重影響加州牛仔褲製造商。
消費者研究集團NPD表示,高價位牛仔褲是牛仔褲市場中銷售成長最快的產品,截至本(2013)年2月銷售額約為140億美元,較去(2012)年增加17.3%。
關稅大幅增加將使其他國家有機會瓜分美國牛仔褲市場。
NPD首席產業分析師馬歇爾·科恩表示,「即使美國製造商將生產線轉移到其他國家,以逃避高額的關稅」,但一個新成立的工廠亦難與現有的工廠?爭。
加州時裝協會會長伊爾莎(Ilse Metchek)表示,她正召集當地的牛仔褲製造商強烈要求政府官員對歐盟施壓。 她也積極的尋求南加州縫紉承包商和紡織品製造商等相關產業的支持。
AG牛仔褲副總裁與創意總監塞繆爾表示(Samuel Ku),如果關稅因素嚴重影響美國牛仔褲在歐洲市場競爭力,美國現有的牛仔褲工廠將會把生產線移到海外,這表示洛杉磯將失去更多的工作機會。
(資料來源:Los Angeles Times)